伊勢原大神宮の神前挙式

厳かな雰囲気の中、ご神前で夫婦となることを誓い合う儀式(神前式)には、日本ならではの伝統的な美しさがあります。今改めて、その魅力が見直されてきており、「厳粛かつ神聖な儀式で永遠の愛を誓いたい」と、神社挙式を選ぶお二人が増えてきています。

当神社では、神様の前で二人の行く末を誓い合う「神前結婚式」を承っています。神社までご来社いただければ、詳細説明・見学が可能です。ご希望の方はお電話又はお問い合わせフォームにてお申込下さい。(受付時間9:00~17:00)

神前結婚式の際、新郎新婦の和装衣裳や列席者衣裳のレンタル・着付け・ヘアメイク・写真撮影など一括して承ることができます。衣裳・写真撮影の持ち込みは可能ですが、美容・着付けに関しては挙式進行の都合上、神社指定店へのご依頼のご協力をお願いしております。衣裳レンタル・美容着付け・初穂料をセットにしたお得なプランもございます。また、結婚式後の披露宴・会食などをお考えの方には、会場のご紹介も可能です。

神前結婚式 初穂料:30,000円

※上記初穂料には、祈願料・控室使用料が含まれます。
※神職1名・巫女2名の奉仕になります。

神前挙式進行 – 式次第 –

先ず修祓一同起立
次に一拝一同起立
次に祝詞奏上一同起立
次に巫女神楽の奉奏
次に三献の儀新郎新婦起立
次に誓詞奉読新郎新婦起立
次に指輪の交換新郎新婦起立
次に新郎新婦玉串奉奠新郎新婦起立
次に媒酌人玉串奉奠参列者起立
次に親族盃一同起立
次に一拝一同起立

お問い合わせから挙式当日までの流れ

①お問い合わせ

説明・見学をご希望の方は、お電話又はお問い合わせフォームからご予約下さい。

※結婚式及び説明・見学が出来ない日
①12月25日~1月の成人の日まで
②11月上旬~15日前後の土・日・祝祭日(応相談)
③年中行事開催日及びその前後の日

※神社では婚礼衣裳の試着はできません。説明・試着をご希望のお客様は神社指定の婚礼サロンをご案内します。

各種プランと料金について